Bio-Bergbauernhof Eggenhof mit Seminarbäuerin Adelheid Gschösser – Rezepte, Kurs-Termine, Angebote und Informationen

Rezept des Monats ... gleich ausprobieren und geniessen ... mmmmmmmmmmhhhhhh!!!


Adelheids Leckerbissen

Kalbsschnitzel im Dinkelbackteig

 

 

Zutaten:

 

4                      Kalbsschnitzel

                        Salz, Pfeffer

8 Scheiben      Speck zum Belegen

4 Scheiben      Käse zum Belegen

1 Bund             Jungzwiebel

 

Dinkelbackteig:

1/8 l                Milch

2                      Eier

80 g                 Dinkelvollkornmehl

                        Salz, Öl

 

 

Zubereitung:

 

Für den Dinkelbackteig Milch, Eier, etwas Öl und Salz mit dem Dinkelvollkornmehl vermischen und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.

Die Schnitzel, klopfen, salzen, pfeffern und mit den Speckscheiben belegen. Käse und geschnittene Jungzwiebeln darauf geben und die Schnitzel zusammenklappen.

Die Schnitzel in Vollkornmehl wenden, durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten.

 

Tipp:

Die Schnitzel nur kurz anbraten und dann im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten garen lassen.

 

Als Beilage empfehlen sich glasierte Jungkarotten.

 

 

 

Viel Spaß bei der Zubereitung & gutes Gelingen!!!!